НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Мирон МАРКЕВИЧ: «Металлист сыграет сильнее, чем в Англии» ###

Мирон МАРКЕВИЧ: «Металлист сыграет сильнее, чем в Англии»

На предматчевую пресс-конференцию Мирон Маркевич пришел в сопровождении голкипера Александра Горяинова. Первым слово взял наставник«Металлиста».

- У нас была непростая игра в Англии. Чувствовалось, еще нет такой игровой практики, которой бы нам хотелось. Надеюсь, что завтра будет лучше.

- Насколько изменилось ваше мнение о «Ньюкасле» после первого матча? И проверяли ли вы состояние поля в Харькове?
- Я еще перед игрой Англии говорил, что «Ньюкасл» – хорошая, квалифицированная команда. Он точно должна быть в топ-10 чемпионата Англии. Мое мнение после выездного поединка не изменилось. А поле приблизительно такое же, как в Англии.

- «Ньюкасл» прилетел основным составом. Завтра будет аншлаг на стадионе, тем более, команда проведет первый после зимнего перерыва. Какое настроение у ребят перед поединком?
- У нас нормальное настроение. Хорошо, что «Ньюкасл» прилетел основным составом, для нас это дополнительный стимул. Думаю, что «Металлист» сыграет сильнее, чем в Англии.

- В «Металлисте» целых пять вратарей и только три номинальных нападающих. Будут ли летом изменения в составе в связи с этим дисбалансом?
- Мне бы хотелось, чтобы изменения в составе были быстрее, чем летом. Думаю, что новые хозяева сделают все возможное, чтобы купить и нападающего, и полузащитника, и защитника...- Нам нужно освежить команду.

- Можете ли вы прокомментировать интерес к Жоресу Окоре из «Нордшелланда»?
- Впервые о нем слышу.

- Насколько чемпионат СНГ интересен «Металлисту»?
- Вы же знаете мои пожелания. Я не могу ничего решать, но считаю, что это – нонсенс. Я против.

Далее вопросы задавали английские журналисты.

- Для «Ньюкасла» шанс победить в противостоянии уже потерян?
- Ну почему же? Я и в Англии говорил, что у нас равные шансы пройти дальше, и сейчас повторяю, что у нас равные шансы. Завтрашняя игра все покажет.

- Так как «Ньюкаслу» нужно проходить дальше, как вы думаете, изберет ли он другую тактику игры?
- Мне тяжело сказать, этот вопрос больше относится к Алану Пардью. Я знаю, как мы будем играть, а как будут англичане – посмотрим. Наверное, так, как мы им позволим.

- Что может «Ньюкасл» ожидать от харьковских болельщиков? Есть ли на стадионе «Металлист» особенная атмосфера?
- И в Англии присутствует своя атмосфера, нам было приятно там играть. Английские болельщики хорошо понимают футбол, но наши им не уступают. Завтра командам будет приятно играть.

- Насколько неделя, прошедшая со времени первого матча, повлияла на физическое состояние игроков?
- Завтра посмотрим. Но мы постарались сделать все, чтобы «Металлист» лучше выглядел в плане физики.

- Завтра вы ожидаете открытый футбол или игру от обороны?
- Еще раз повторю – насколько нам позволит соперник. Но мы стараемся играть в атакующий футбол. И я не думаю, что мы что-то будем менять.

Без вопросов не остался и голкипер «Металлиста» Александр Горяинов, отыгравший на ноль в выездном поединке против «Ньюкасла».

- Александр, вы успешно выступаете против английских клубов. «Эвертон», «Ньюкасл»... Это особый настрой или удачное стечение обстоятельств?
- Наверное, я сыграл не так много игр против англичан, чтобы делать какие-то выводы, всего три матча провел...- Наверное, это стечение обстоятельств.

- В первом матче «Ньюкасл» выглядел намного острее «Металлиста». Как собираетесь бороться с ним в Харькове? Ведь счет 0:0 нас уже не устраивает...
- Наверное, это больше вопрос к Мирону Богдановичу (улыбается). Наше дело – выходить и показывать ту игру, на которую нас настраивает Мирон Богданович.
- (подключается Мирон Маркевич) Тут все просто. Вы знаете, что «Металлист» способен играть сильнее. Здесь нужно просто выйти и сыграть. Все.

Михаил ШАПОВАЛОВ, Sport.ua

Топ клубов мира